sábado, 8 de noviembre de 2014

Espagueti napolitana con verduras y queso

Una vez más una receta de la cesta de @buyfresco en mi blog...

Ingredientes (para 2 o 3 personas):

- 1/2 paquete de Espaguetti
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/3 Calabacín
- 1/2 bote de aceitunas negras
- 1/2 paquete de queso feta
- 4 Champiñones
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Albahaca

Lo primero que debemos hacer es poner a cocer la pasta en abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, entre 8 y 12 minutos, según te guste más entera o más pasada o siguiendo las instrucciones del paquete.

Mientras la pasta se va haciendo lavamos y cortamos las verduras en dados, y lo vamos incorporando a la sarten para que se vaya rehogando hasta estar bien dorado, si se quiere se puede añadir un chorrito de vino para dar ese buen gusto que el vino aporta a los guisos.


Mientras se hacen las verduras, cortar el queso en dados y las aceitunas en trozos, dejando algunas enteras (al gusto). Añadir a las verduras y dejar rehogar unos minutos todo junto, apagando el fuego una vez que esté todo bien mezclado.

Una vez escurrida la pasta, pero no lavada, incorporar a un plato, moler pimienta por encima y un poco de albahaca, añadir un buen cucharón de la guarnición encima y mezclar espolvoreando otro poco de albahaca y un pelín de pimienta más.

Servir en caliente.

Es un plato ligero, nutritivo y muy rico.

Ana

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