domingo, 16 de diciembre de 2018

Flan de caquis y cacao

Esta receta es también un descubrimiento de Instagram y en este caso pertenece a @cocinandoelcambio.

La textura es como de un flan pero no tiene nada que ver con una receta de flan, se trata de fruta con cacao, super saludable.

Ingredientes (para 4 flanes aprox)

- 2 Caquis (enteros, que no estén pasados)
- 2 Cdas. de Cacao Puro Desgrasado (la receta original lleva 3)
- 1 Cdta. de Esencia de Vainilla
- Cacao en polvo o coco como topping (opcional)

Pelamos los caquis y los picamos para batirlos en la batidora, añadimos el cacao y la vainilla y seguimos mezclando con la batidora. La textura del caqui batido es muy cremosa y queda espesa como si se tratara de unas natillas, que si se quiere comer al instante también está fantástico.


Se distribuye en los vasitos en los que queramos dar forma a nuestro flan y dejamos en la nevera durante al menos 8 o 10 horas, donde irá solidificándose como si de una gelatina se tratara...

Es una forma diferente de comer fruta, un capricho totalmente sano para degustar como postre, merienda o cuando más te apetezca.

Yo lo he probado sin topping, con coco rallado y con cacao en polvo por encima, en cualquier caso está buenísimo.



¡Delicioso!

Ana

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