sábado, 21 de marzo de 2015

Ensalada de quinoa con atún y maíz

Ingredientes:

- 1/2 Vaso de Quinoa
- 1 Lata de Atún
- 1/2 Lata de Maíz dulce
- 1 Queso fresco
- Palitos de cangrejo (opcional)
- Cebolleta (opcional)
- Sal Marina
- Aceite de Oliva Virgen Extra

Deliciosa receta de quinoa, ligera y fresca...¡en ensalada! Si quieres leer algún dato más de este estupendo alimento puedes leer este post en el que además encontrarás cómo prepararla.

Lo primero que haremos será cocer la quinoa según las indicaciones del paquete o como hagáis habitualmente. Mientras se va cociendo ir preparando el resto de ingredientes para después añadirlo todo a nuestra ensalada.

Como en todas las ensaladas puedes añadir todo lo que se te ocurra, la imaginación es una gran aliada en la cocina...jeje! 

En este caso yo he añadido atún, maíz, queso fresco y cebolleta pero en otras ocasiones he utilizado también palitos de cangrejo. En el aliño igualmente utilizar lo que prefieras, está muy rica con mayonesa, pero yo esta vez preferí hacerla algo más ligera y opté por el aliño tradicional mediterráneo.

Una vez que la quinoa esté cocida, escurrir y dejar que se enfríe completamente. Cuando esté bien fría, mezclar todos los ingredientes y aliñar al gusto.


¡Deliciosa!

Ana

No hay comentarios:

Publicar un comentario