Hasta hace solo unos años no había probado la famosa sopa juliana y la verdad es que cuando lo hice me enamoré.....
Ingredientes:
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Apio
- 1 Nabo
- 1 Tomate
- 1 Trocito de Repollo
- 1 Cebolla
- 3 dientes de Ajo
- 1 litro de Caldo de pollo o verduras
- 1 Pastilla de caldo de verduras
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
La receta es muy sencilla, poco tiene que hacer, es importante seleccionar buenas verduras y hacer una cocción lenta de las mismas. En la frutería venden a veces bandejas de preparado para la sopa juliana, si lo prefieres, se trata de verdura fresca ya preparada en corte juliana y con las medidas de cada verdura ajustadas. Igualmente, los ingredientes pueden variar pudiendo añadir o quitar verduras al gusto.
Lo primero que debemos hacer es cortar las verduras al estilo juliana, es importante que queden las tiras finas y pequeñas para que sea más fácil de comer con la sopa.
En una cacerola ponemos en el fondo un chorro de aceite de oliva virgen y añadimos lo primero los ajos cortados en láminas para dar un toque de sabor, y de seguido, antes de que se hagan los ajos, se añaden el resto de verduras y se salan, rehogándolas hasta que estén tiernas.
Cuando las verduras están bien rehogadas se añade un litro de caldo de pollo o verduras, al gusto, que puede ser de brick o hecho de forma casera. Yo suelo añadir 1/2 litro más de agua y según se va haciendo la sopa voy añadiendo más, suelo echar otro 1/2 litro durante la cocción pero esto lo hago más a ojo, según se va consumiendo. Para que el agua no reste sabor suelo añadir una pastilla de caldo de verduras. En ocasiones también espolvoreo finas hierbas o un poquito de estragón.
El tiempo de cocción suele ser entre 40 min y una hora, se puede ir probando el caldo para ajustar la sal y también comprobar la cocción de las verduras que deben quedar bien tiernas.
Una vez finalizada la cocción servir bien calentito, es un manjar para los días de frío y para una cenita ligera.
¡¡Qué aproveche!!
Ana
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