Otra de las recetas de Buyfresco de esta semana, aprovechando la bolsa de espinacas y combinándolas con legumbres, consiguiendo así un plato mucho más completo y saludable al aportar a las espinacas los beneficios de las legumbres.
Como siempre, platos completos y muy sencillos de hacer, en poco tiempo consigues un plato nutritivo y exquisito.
Ingredientes:
- 1/2 Tarro de Garbanzos cocidos
- 1/2 Bola de Mozzarella
- 1/3 bolsa de Hojas de Espinacas Frescas
- 1/2 Puerro
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
La elaboración de este plato es sencilla hasta decir basta, así que es ideal para aquellos que no paramos un minuto en casa durante el día.
Comenzamos lavando y picando las espinacas y el puerro, el corte tipo Brunoise para que luego se mezcle bien.
Cuando ya está cortado, en una sarten con una cucharada de aceite de oliva virgen, dorar las espinacas y el puerro a fuego alto. Si se desea, añadir una punta de cucharilla de pimentón y un chorrito de vino blanco, dejándolo cocer para que se evapore el alcohol, bajar el fuego durante este proceso para evitar que se queme el pimentón.
Cuando está bien guisado el sofrito añadir los garbanzos previamente lavados y escurridos y saltear con las verduras durante 5 minutos aproximadamente. Es bueno que se muevan con la propia sartén evitando así dañar los garbanzos al remover.
Si se quiere obtener un poco de caldo, añadir, cuando están todos los ingredientes en la sartén, un chorrito de agua.
Una vez terminados, desmigar la mozzarella y mezclar todo.
Rico, rico...
Ana
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