jueves, 21 de agosto de 2014

Tabulé

Había oído en infinidad de ocasiones hablar del tabulé pero no lo había probado nunca, ni me había planteado hacerlo pero un día mi querida amiga Ana me comentó que lo había hecho y que era la mar de refrescante así que no pude contenerme... así que compré el cuscús, el cual no había hecho nunca y me lancé a hacer mi ensalada libanesa.
He de decir que estuve leyendo recetas y vi que la original se hace con bulgur pero parece que es muy común sustituirlo por el cuscús.

Ingredientes:

- 1 Vaso de cuscús
- 1 Vaso de agua
- 3 Tomates pequeños
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Chalota o cebolleta
- 1 Pepino pequeño
- 2 Cucharadas de Menta Fresca*
- 1 Cucharada de Cilantro Fresco*
- 1 Cucharada de Perejil Fresco*
- 2 Cucharadas de Albahaca Fresca*
- 1 Limón
- 1 Lima
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta (opcional)
* Las hierbas aromáticas pueden ser estas u otras pues si buscas recetas hay infinidad de ellas, yo estas son las que tenía y con ellas he trabajado pero si miráis dos o tres recetas es fácil que aunque todas muy parecidas, ninguna sea igual a la otra.

Lo primero que haremos será el cuscús, en la caja del producto viene la forma de hacerlo pero os diré que es de lo más sencillo. Se pone el agua al fuego y se extiende en un recipiente el cuscús, una vez que el agua comienza a cocer se vierte sobre el cuscús y se remueve de forma continua con un tenedor para ir separando los granos, dejando que se vaya absorbiendo el agua por completo. Tras esto dejar reposar y remover de vez en cuando mientras se va enfriando. 


Yo una vez que no tenía agua agregué un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo removí bien para que quedase bien suelto.

Mientras el cuscús se enfría iremos cortando el resto de ingredientes, lo primero partir los tomates en cubitos, si se quiere se pueden retirar las pepitas, cortar también en cubitos el pepino y el pimiento y la chalota bien picaditos en pequeños trozos. 

Las cantidades de las hierbas aromáticas es al gusto, si quieres empieza por una cucharada y si deseas más vas añadiendo, yo por ejemplo he utilizado albahaca y he reducido el cilantro, incorporando un poco más de menta para que sea ésta el sabor predominante.

Vamos mezclando todo en un bol al que añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen extra, el zumo del limón o de la lima y sal y pimienta al gusto y removemos todo para que los sabores se mezclen. 


Hecha la mezcla de verduras e hierbas aromáticas  con el zumo incorporamos estos ingredientes al cuscús removiendo todo muy bien para que el cuscús se empape de los sabores añadidos. 

Reservar en la nevera, al menos 1 hora, antes de servirlo, cuanto más frío más rico estará.



Es una receta sencilla y muy refrescante para el verano, no dejes de probarla, queda exquisita y aporta un toque diferente.

Ana

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