- 1/4 de Melón
- 4 lonchas grandes de Jamón Ibérico
- Palillos para pinchos de Bambú
Evidentemente este es un plato sencillo como pocos pero sólo será realmente bueno si los ingredientes son de primerísima calidad.
Yo lo hice hace unos meses y compré un jamón ibérico de bellota, es cierto que el precio es alto pero también hemos de tener en cuenta que para un aperitivo de este tipo con 3 o 4 lonchas es suficiente y debo decir que si se puede...merece la pena.
El melón también tiene que ser bueno y es importante en este caso que esté en su punto justo de madurez para que esté carnoso y entero pero que a su vez aporte ese sabor dulce tan característico del melón cuando está madurando.
Para hacer las bolitas de melón utilicé un cortador para decoraciones de frutas y verduras que tengo, es como una pequeña cucharita redonda que te permite hacer bolitas con la carne de las frutas o verduras, muy práctico para decorar o hacer brochetas.
El melón ha de estar bien frío, tanto al hacer los cortes para el pincho como a la hora de servirlo, es bueno montar el pincho justo antes de servirlo para evitar que el jamón se macere con el melón pues lo interesante de este aperitivo es el contraste de sabores entre el dulzor del melón y el potente sabor de un buen jamón ibérico.
las lonchas de jamón se pueden cortar en tres tiras largas, hacer un rollito con ellas y listo para pinchar en el palillo de bambú, para montarlo yo preferí poner primero el melón y luego el jamón para que así el melón no se escurriese del palillo al cogerlo del plato, pero esto ya ... es cuestión de gustos...
Ana
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