Ingredientes (Para 4 Personas):
- 4 Huevos
- 8 Patatas pequeñas
- 2 Tomates
- 1 Lata de Atún en aceite de oliva
- 1 Bolsa de aceitunas de manzanilla
- 1 Cebolla mediana
- Lechuga (opcional)
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cucharadas de vinagre
- Sal
No hace falta más cocinado que cocer las patatas y los huevos, si puede ser la noche de antes o al menos unas horas antes para que de tiempo a que se enfríen y poder así mezclarlos posteriormente.
También unas horas antes preparo la vinagreta con el aceite, el vinagre, un poco de sal y las aceitunas picaditas en pequeños trozos poniéndolo todo en un bol y reservándolo en la nevera. Dejar algunas aceitunas enteras para la ensalada también.
En el momento de cortar los ingredientes, yo los tomates los corto en cubos medianos, que quede fino pero no se deshaga. Las patatas en trozos medianos también para evitar que se desmenucen.La cebolla la pico muy pequeña para evitar que aporte sabor pero que no se cojasn grandes porciones en cada bocado.
En un recipiente que permita mover los ingredientes sin aplastarlos echamos todos los ingredientes picados, a mí me gusta además añadir un poco de lechuga pero si lo hago no la añado hasta que vaya a consumirla para evitar que se mustie. El resto de los ingredientes pueden quedar mezclados previamente y aliñados con la vinagreta si se quiere.
Antes de servir comprobar la sal por si hubiera que rectificar y emplatar, tras haberla tenido durante al menos media hora en la nevera previamente.
Exquisita para el verano
Ana
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