viernes, 11 de julio de 2014

Picoteando: Huevos Rellenos

Ingredientes (para 4 personas):

- 4 Huevos XL
- 1 Pimiento rojo asado
- 150 g de Atún en aceite de oliva
- 2 pepinillos (opcional)
- 2 cucharadas de mayonesa

Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos, es importante hacer una buena cocción para que queden vistosos en la presentación del plato, yo utilizo huevos XL porque se trabaja mejor con ellos al tener que rellenarlos.

Una vez que los huevos están cocidos, con mucho cuidado se cortan por la mitad separando y reservando a parte las yemas. Las claras guardarlas en la nevera mientras se hace el relleno.

Asar el pimiento, si no lo has comprado asado. Yo suelo comprar un pimiento asado en la frutería que está conservado al natural y está buenísimo.

Hecho esto, mezclar en el vaso de la batidora las yemas, el pimiento rojo asado cortado en tiras o trozos no muy grandes, el atún, los pepinillos cortados y la mayonesa. Una vez triturado todo y comprobando que haya quedado cremoso, se puede pasar a rellenar los huevos.

Para rellenar bien los huevos puedes vaciar de clara un poco más el interior, agrandando así el hueco de la yema pero sin pasarte para no calar al lado exterior, de este modo aprovecharás mucho más el huevo. Puedes rellenarlo con una cuchara aunque es más fácil y queda mejor si lo haces con una manga pastelera o utensilio similar y con alguna boca decorativa.

Yo en ocasiones además reservo media yema que no trituro con el resto de ingredientes y la desmenuzo para adornar por encima una vez terminado el plato.


Quedan deliciosos, cremosos y es una gran idea para una mesa de aperitivos.

Ana

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