jueves, 13 de abril de 2017

Ensalada de alubias rojas

Con la llegada del buen tiempo comienza la temporada de ensaladas y más vale incorporar nuevas ideas para no aburrirse. Hoy me he decidido por una de legumbres, es otra forma de comerlas saliéndonos de los habituales guisos.

Ingredientes:

- 1/3 Bote de Alubias rojas cocidas*
- 1/2 Pimiento verde italiano
- Pimiento rojo asado (si se prefiere en crudo)
- 1/4 Cebolla 
- 30 g Arroz integral o 20 g de quinoa (Opcional)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal 
- Vinagre de Jerez
- Finas Hierbas
*En seco unos 40-50gr

Si ya tenemos las alubias cocidas, si son de bote deben lavarse al grifo, solo tenemos que mezclar los ingredientes en un plato, teniendo picado pequeño el pimiento verde, el rojo y la cebolla. Si se desea, para completar el plato, se puede añadir arroz integral o quinoa, queda delicioso. 

Una vez que todo está mezclado, se aliña con un poco de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un chorrito de vinagre de jerez. Yo además he añadido finas hierbas para completar el aliño.

Y una vez hecho todo....¡A disfrutar!


Ana 





No hay comentarios:

Publicar un comentario