domingo, 12 de abril de 2015

Solomillo con salsa de zanahoria y naranja

Aquí llega la última receta de esta semana proporcionada por Buyfresco y la verdad...es una de las mejores, fantástica la salsa de naranja con mostaza.

Ingredientes:

- 5 Solomillos de cerdo
- 2 Zanahorias pequeñas y tiernas
- 1/2 Puerro
- 1 Naranja
- 1 Sobre monodosis de mostaza (o 1 Cucharada)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen

Comenzaremos pelando y cortando las zanahorias en rodajas y poniéndolas a dorar en una sarten con media cucharada de aceite. Añadimos el puerro cortado en rodajas también junto a la zanahoria y saltear junto.

Salpimentar el solomillo y dorar, no hacer mucho dado que se seguirá cocinando con la salsa. 

Exprimir la naranja y mezclar con la mostaza, añadir a la sarten con los solomillos, mezclar bien y dejar que vaya espesando. Sacar los solomillos de la sarten y reservar. Añadir a la salsa las zanahorias y el puerro y remover bien. En mi caso, como las verduras han ido absorbiendo la salsa, he añadido agua para seguir removiendo y una vez que se había hecho una salsa densa he pasado por la batidora la mezcla añadiendo una tarrina monodosis de leche evaporada "Ideal", consiguiendo así una salsa espesa y cremosa que acompaña perfectamente a los solomillos.


Como decía al inicio, me ha parecido una receta estupenda y la salsa liga fenomenal con el solomillo.

Ana

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