domingo, 5 de abril de 2015

Calabacines rellenos con manzana

Ingredientes:

- 2 Calabacines medianos
- 1 Manzana Royal Gala
- 1/2 Cebolla
- Queso en dados o Mozzarella
- 1 Cucharadita de Azúcar Moreno
- Salsa de soja
- Aceite de Oliva Virgen

He visto muchas recetas de calabacines rellenos pero me pareció muy interesante la mezcla de la manzana con el calabacín, así que me puse manos a la obra.

Lo primero que haremos será cortar en tres los calabacines, dejando para todos ellos una base plana que sirva de apoyo. una vez cortados vaciarlos por dentro intentando no dejar las paredes muy finas para que se mantengan en pie y soporten el relleno. Yo para vaciarlos he utilizado un descorazonador de manzanas. Una vez vacíos poner los cilindros vacíos de calabacín en el horno a 150-160º durante aproximadamente 30 min.


Mientras están los cilindros en el horno poner en una sarten la cebolla picada con un poco de aceite hasta que esté transparente, mientras la cebolla está en la sarten ir picando el calabacín y la manzana en pequeños dados y añadirlos a la cebolla cuando ya esté tierna. Añadir un poco de sal y rehogar removiendo bien.
Cuando esté bien hecho añadir unos dados de mozzarella o queso de la intensidad deseada, dejando que se mezcle según se vaya fundiendo.

Una vez rehogado añadir una cucharadita o un terrón de azúcar moreno removiendo bien y un chorrito de salsa de soja. Dejar que se cocine bien permitiendo que se absorban los sabores de la mezcla.


Sacar del horno los cilindros de calabacín y rellenar con la mezcla preparada, poner un poco de queso rallado por encima y devolver al horno, poniéndolo solo a gratinar a 180º.


Cuando tome color retirar el horno y dejar reposar durante al menos 10 min y emplatar.


Exquisitos!

Ana

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta buenísima, seguro que esta semana los hago

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    1. Quedan deliciosos María Dolores...espero que los probaras.

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