Continuando con las recetas de esta semana de Buyfresco tenemos esta delicia...No soy yo muy fan de los hojaldres pero este relleno consigue darle un toque diferente.
Ingredientes:
- 1 Manojo de acelgas
- 1 Paquete de masa de hojaldre
- Pasas
- 1 diente de Ajo
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
Comenzaremos limpiando, lavando y cortando las acelgas. Es importante cortar las pencas en trozos pequeños para que se cocinen bien con el resto. Se pueden poner primero las pencas a cocer y posteriormente añadir el resto de las acelgas y dejar hasta que estén hechas, escurrir bien y reservar.
En una sarten poner el ajo picado en brunoise muy fino con un poco de aceite, añadir también las pasas y las acelgas una vez escurridas, rehogándolas unos minutos. Reservar una vez hecho.
En una encimera lisa y limpia estirar la masa de hojaldre y cortar en 4 partes. Yo he utilizado la de La Cocinera que me venía con el pedido, era redonda, pero no sé si quizá para esta receta sería mejor utilizar la cuadrada pues permite dar forma con mayor facilidad.
Poner la mezcla preparada con las acelgas en la masa, es importante colocarla de forma que permita sellar los lados bien. Si se desea, se puede añadir queso a la mezcla, le añadirá una suavidad mayor al resultado final.
Poner a precalentar el horno mientras se termina de preparar el hojaldre. Una vez cerrada cada porción, pintarlas por fuera con huevo para que así se doren bien en el horno. Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente, dando la vuelta a las pociones a la mitad del tiempo más o menos, evitando así que se peguen y permitiendo que se hagan por ambas caras.
Queda realmente delicioso, suave y ligero, aun siendo hojaldre. Una gran idea.
Ana
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