lunes, 20 de mayo de 2013

Cebolla caramelizada

Ingredientes:

- 2/3 Cebollas medianas
- 2 Cucharadas de Azúcar Moreno
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva virgen

Se cortan las cebollas en juliana.


Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra para freír la cebolla. Una vez caliente el aceite echamos la cebolla y la vamos removiendo hasta que está transparente.

En ese momento, añadimos el azúcar, dos o tres cucharadas, según nos guste más o menos dulce. Yo utilizo azúcar moreno porque le da un toque tostado exquisito pero se puede hacer con azúcar blanco sin problema.

Removemos bien hasta que esté el azúcar bien mezclado y la cebolla bien pochadita. A esa mezcla y sin retirar del fuego, añadimos una cucharada de vinagre de módena, removemos bien y dejamos reposar.



Exquisita para acompañar aperitivos, solomillos, otras carnes, hamburguesas, etc....

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