miércoles, 1 de mayo de 2013

Ensalada de contrastes

Si te apetece darle vida a tus ensaladas, prueba con la mezcla de sabores dulces y salados para conseguir un plato refrescante y apetitoso que no te dejará indiferente.

Ingredientes:

- Pechuga de pollo
- Lechuga
- Tomates secos
- Membrillo
- Alcaparras
- Cebolla
- Azucar
- Sal
- Vinagre
- Aceite de Oliva Virgen Extra

Lo primero hacer la pechuga de pollo a la plancha, se sala y se hace en una sartén con poquito aceite. Se pueden utilizar filetes de pollo o una pechuga directamente cortada en taquitos. Una vez hecho, se reserva a parte hasta que enfríe.

Lo siguiente, hacer la cebolla caramelizada y reservar también hasta que enfríe.

Una vez hecho esto mezclar el resto de ingredientes, troceamos las hojas de lechuga, yo suelo usar lechuga iceberg que le da un toque más crujiente a la ensalada pero va en gustos, cualquiera es válida, se trocea el membrillo en dados y se mezcla todo con las alcaparras, los tomates secos, la cebolla caramelizada y el pollo.



Para el aliño yo hago una vinagreta muy suave con Aceite de Oliva Virgen Extra, sal y vinagre, pero como en todo...el aliño va en gustos.

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