sábado, 5 de agosto de 2017

Ensalada de Alubias Rojas con Quinoa y Verduras

Ingredientes:

- Alubias rojas (1/3 de bote grande por comensal)
- Brocoli
- Coliflot
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Zanahoria
- Quinoa (15 o 20 gr por persona)
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jerez Reserva
- Pimienta
- Orégano

La ensalada no tiene misterio ninguno pero en este caso detallaré el punto de concinado que tiene cada ingrediente.

Las alubias las he usado de bote, ya cocidas. He utilizado unas que he comprado en el Herbolario Navarro y son deliciosas, tiernas y sabrosas.

El brocoli y la coliflor los he hecho en arbolitos individuales en la vaporera, de forma que queden tiernos pero bien enteros para la ensalada.

La quinoa cocida como habitualmente, con el doble o triple de agua por cada medida de quinoa, un poco de sal y lavada una vez hecha para cortar la cocción.

El pimiento rojo, la cebolla y la zanahoria se ponen en crudo, cortados en brunoise. 

Una vez que todos los ingredientes están a temperatura ambiente o fríos comenzamos a preparar la ensalada. El brocoli lo he separado en pequeños miniarbolitos de cada uno de los individuales, es importante que quede bastante entero en su cocción. La coliflor la corto en pequeños trozos sin que se deshaga.

Se mezcla todo y se aliña al gusto. Yo he utilizado sal rosa, aceite de oliva virgen extra picual y vinagre de jerez reserva, así como un poco de pimienta y orégano.

¡Exquisita!

Ana

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