jueves, 15 de agosto de 2013

Picoteando: Minitostas de tomate y queso

Como aperitivo o entrante de una cena informal puedes hacer minitostas, unas de las más sencillas y sabrosas las de tomate y queso.

Ingredientes:

- 1 Tomate
- Queso de cuña en lonchas
- Aceite (opcional)
- Orégano

Para que sean realmente ricas en sabor es importante que el tomate sea muy fresco pues eso hará que además de más jugoso, los aromas y el sabor serán mucho mejores.

Lo primero lavar bien el tomate, con un tomate de tamaño medio yo hago más o menos 6 tostas. Hacer rodajas de tomate de medio centímetro más o menos de grosor, para evitar que se deshagan. Poner una plancha eléctrica, si dispones de ella, pues es más fácil que no se adhieran y que se hagan de forma homogénea.



En la primera puesta del tomate en la plancha yo no pongo aceite para que se haga en su propio jugo (luego si quieres, una vez que se ha hecho un poco por ambas caras puedes poner un goterón de aceite de oliva virgen en cada rodaja). Antes de darle la vuelta añadir una pizca de orégano para que se haga por cada lado al voltear la rodaja.

Cuando a está hecho por ambas caras y antes de que termine por la que está puesta se pone una loncha de queso encima de cada rodaja. El queso al gusto, en este caso yo utilicé un queso de cabra suave al pimentón, pero cualquier queso quedará bien con el tomate.


Una vez que el queso comience a fundirse, apagar la plancha y mantener un minuto o dos más con el calor acumulado para que termine de fundirse.

Para presentarlo puedes hacerlo en cualquier tipo de pan tostado, a mí me gusta especialmente en tostadas redondas Silueta o en otras mini tostas finas y rectangulares de la misma marca. Una vez puesto en la tostada de pan, añadir una pizca de orégano sobre cada minitosta y consumir caliente antes de que el pan se ablande en exceso.
Si se quiere se puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen en el pan antes de poner el tomate.


Un entrante sencillo, sano y sabroso con el que disfrutarás y agradarás a tus invitados.

¡Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario