domingo, 11 de agosto de 2013

Limonada Casera

En verano, cuando el calor aprieta, pocas bebidas son tan refrescantes y sanas como una buena limonada hecha en casa. Además de hidratarte y refrescarte te aporta todos los beneficios de la vitamina C.

Ingredientes:

- 5 ó 6 Limones de tamaño medio
- 200 gr. de Azúcar
- 1,5 L de Agua

Lo primero que debemos hacer es cortar los limones a la mitad y exprimirlos. A mí me gusta reservar una mitad, la hago algo más pequeña, para añadir unas rodajas de limón a la bebida, así que suelo exprimir 5,5 limones, reservando esta mitad.


Una vez exprimidos, echar el zumo junto con un poco de la pulpa del limón en una jarra grande, añadir el azúcar y remover bien. Posteriormente añadir el litro y medio de agua. Si se quiere se puede añadir el otro medio limón en rodajas y una hoja de hierbabuena, al gusto, además si te gusta tomarla con hielo es mejor que quede algo más ácida para que no se quede insípida con el hielo añadido.

En cuanto al azúcar, probarlo una vez mezclado con el agua y añadir al gusto. Yo también suelo hacerla con edulcorante en polvo en sustitución del azúcar.




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