Este plato surge de la curiosidad, nunca había hecho la coliflor a la plancha, siempre la había tomado cocida o al vapor, así que aprovechando el día festivo decidí probar...
Ingredientes:
- 1/4 Coliflor mediana
- 1 Bol de Tirabeques
- 1 Zanahoria
- 40 g de Arroz integral cocido
- 125 g de Pollo
- 1 Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- Pimentón de la Vega
- Perejil
- Hierbas Provenzales
Lo primero que haremos será poner una sarten con una pizca de aceite para sofreir el ajo en primer lugar. Cuando ya van tomando algo de color añadimos la zanahoria cortada en brunoise.
Mientras se va haciendo a fuego lento, lavamos la coliflor y la cortamos, una vez separados varios "arbolitos", en láminas de medio centímetro más o menos. Una vez cortada añadir a la sarten y saltear con el resto de ingredientes de la sarten, mantener el fuego medio, no muy fuerte.
Los tirabeques los he cocido durante unos 4 ó 5 minutos en agua, dejándolos al dente. Posteriormente los he cortado en tres más o menos y los he añadido al resto del salteado.
Salamos al gusto, yo he añadido además pimienta molida, perejil, hierbas provenzales y un poco de pimentón espolvoreado, seguimos salteando todo junto y añadimos el arroz ya cocido*, para terminar de saltear todo junto, permitiendo que todos los sabores se integren junto con el pollo a la plancha que he añadido en pequeños trozos.
La verdad es que la mezcla ha quedado deliciosa y la coliflor a la salteada queda al dente, con un sabor delicioso y un crujiente que queda perfecto en la mezcla.
Riquísimo.
Ana
*El arroz integral lo he cocido en agua con sal tras haberlo salteado en crudo con unas láminas de ajo y aceite de oliva virgen extra.
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