domingo, 29 de octubre de 2017

Hummus de lentejas

Ingredientes:

- 400 g de Lentejas cocidas
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cda. de Tahini
- 1 Cda. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Zumo de medio limón.
- 1 Cda. de Cilantro fresco
- 1/2 Cda de Perejil fresco
- 1 Cdta. de Pimentón Agridulce de la Vera
- 1 Cdta. de Sal
- 1 Cdta. de Comino
- Ras el hanout
- Aceite de Oliva Virgen Extra

Poco tiene que hacer el hummus salvo una buena elección de ingredientes de calidad, así como que decidas si quieres hacer tú mismo el tahini o prefieres comprarlo hecho, yo en este caso lo tenía comprado por lo que he utilizado de este mismo. Si quieres hacerlo puedes seguir esta receta.

Una vez que tenemos todos los ingredientes, ponemos en un bol o en el vaso de la batidora, el ras el hanout lo puedes poner desde el inicio, más o menos una cucharadita pequeña, o dejarlo únicamente para espolvorear al final, al gusto. Yo lo pongo en ambas situaciones.

Pasamos todos los ingredientes con la batidora, consiguiendo una suave crema espesa, probamos y corregimos de sal o cualquier otro ingrediente y ponemos a enfriar. 

Al servir a mí me gusta espolvorear un poco de pimentón de la vera y ras el hanout además de añadir un pequeño chorro de aceite de oliva virgen extra, en este caso he utilizado un picual riquísimo y lo he acompañado con bastones de zanahorias y pepino baby.


Espero que os guste esta variedad de hummus.

Ana

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