domingo, 22 de octubre de 2017

Merluza en salsa verde

Ingredientes:

- 2 Rodajas de merluza
- 1 Puerro o cebolla (a elegir)
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cda. de Harina de garbanzo
- 1 Manojo de Perejil
- 1/2 Vasito de Vino Blanco
- 1 Vaso de Caldo de Pescado
- 1 Puñado pequeño de espinacas (opcional)

Lo primero que haremos será cortar los ajos y ponerlos a dorar en una sarten con un poquito de aceite, antes de que tomen demasiado color añadiremos el puerro o la cebolla, bien picada, pochándola a fuego medio. 

Añadimos a la cebolla o el puerro una cucharada de harina y removemos, así como el vino y el caldo, removiendo para hacer que la salsa se ligue bien. El caldo yo lo he hecho con las propias espinas y la cabeza de la merluza y la verdad es que estaba espectacular...

Una vez añadidos los líquidos incorporamos el perejil y seguimos removiendo. Si se ha decidido incorporar las espinacas, picarlas finas y añadir cuando el perejil. 
Seguido de esto, una vez ligada la salsa, incorporar las rodajas de merluza. 

El tiempo de cocinado depende del grosor de la merluza, pero más o menos estará hecha en unos 5 u 8 minutos, es recomendable dejar tapado durante los primeros 3 o 4 minutos de la cocción y posteriormente destapar y terminar el cocinado. 

Dejar reposar unos minutos y servir caliente.


DE-LI-CIO-SO

Ana

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