Hay días de esos en los que la nevera está llena de pizcas de varias cosas que no dan para un plato cada una, hoy mi nevera tenía una pizca de lentejas cocidas, una pizca, muy pizca, de arroz integral, un poco de pimiento...y de ahí que esta sea la ensalada de pizcas.
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de lentejas cocidas
- 1 Cucharada de arroz integral cocido
- 1/4 Pimiento Rojo
- 3 Tomates Cherry
- 1 Pepino baby
- 1/4 Cebolla pequeña
- 1/2 Zanahoria en virutas
- 1 Puñado de canónigos
- Aceite de Oliva virgen extra Picual
- Vinagre de Jerez
- Sal Rosa del Himalaya
- Finas hierbas
- Finas hierbas
Poco misterio tiene hacer una ensalada, para mí es muy importante que, como lleva arroz y lentejas y se comerá con cuchara, el resto de ingredientes se piquen muy bien para así poder tomar un poco de cada uno en cada bocado.
Los canónigos los separo de sus ramilletes, no con un cuidado especial, uno a uno, pero sí los divido para que no sean muy grandes. El pimiento y la cebolla los corto en brunoise, aunque un poquito más grande de lo normal, el pepino en rodajas muy finas, los tomates en 3 trozos más o menos, depende de si el tamaño admite mejor 2 o 3 cortes sin deshacerse y la zanahoria la tenía en virutas de otra ensalada que hice ayer.
Con todos los ingredientes cortados, ponemos en un bol, mezclamos y aliñamos al gusto.
¡A disfrutar!
Ana
No hay comentarios:
Publicar un comentario