Ingredientes:
- 1 Lámina de Hojaldre redonda
- 1 Bote de crema de cacao
- Miel
Extender la lámina de hojaldre en la mesa de trabajo y extender un poco con un rodillo, sin estirar en exceso. Cortar con un cortador de pizzas en porciones, si se quieren hacer cruasanes grandes dividir en 8 porciones, si se quieren pequeños puedes hacer hasta 16 porque luego crece y quedan en un tamaño ideal de desayuno o merienda. Si se desea se puede dar un corte en el centro del exterior de cada triángulo para que sea más sencillo enrollarlos después.
Con una cuchara poner pequeñas bolas estiradas de crema de cacao en cada triángulo, en su parte más ancha para que quede en el interior y la masa crezca alrededor del relleno.
Para dar forma al cruasán comenzar a enrollar desde la parte más ancha, cubriendo el relleno con la vuelta y seguir enrollando hasta el pico del triángulo. Una vez que se termina de enrollar la porción podemos doblar los "picos" de los laterales hacia adelante, dando una forma similar a la de un cangrejo.
En un bol mezclamos miel con un poco de agua dejando una especie de almíbar algo espeso y dulce para pintar con una brocha o pincel de cocina por encima los cruasanes ya enrollados y antes de poner al horno. (También se podría hacer con huevo como se hace con los salados).
Con el horno precalentado a 180º previamente durante 10 minutos poner en la bandeja con el papel de horno y mantener en él durante unos 15 o 20 minutos con calor arriba y abajo. Contorlar el crecimiento y tostado de los cruasanes y ajustar el tiempo en función de la evolución ya que los tiempos de hornos dependen mucho de cada horno.
En muchas ocasiones se sale un poco el relleno pero luego puede limpiarse y dejar como si nada hubiera pasado antes de presentarlos a nuestros invitados...
Es una sencilla receta que nos permite disfrutar de algo hecho en casa y quedar la mar de bien.
¡Deliciosos!
Ana
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