lunes, 23 de junio de 2014

Ensalada de Sandía

He aquí otra recetita de esas "de prestao", y es que lo de compartir mesa a diario con los compañeros de trabajo te enriquece muchísimo, y no por la comida en sí, si no por todo lo que se comparte, especialmente las recetas de cada casa, de las que siempre hay mucho que aprender...

En esta ocasión la buena de Rosa me descubrió una ensalada de temporada riquísima, y la mar de apetecible para este tiempo de calor. Se trata de una ensalada de sandía que mezcla ingredientes ligeros pero que abruma con su buen sabor...

Ingredientes:

- Sandía 
- Queso fresco
- Pavo o Jamón York en cubitos (opcional, para conseguir un plato más completo)
- Canela en polvo

Como era de esperar, al ser una ensalada fría, la composición es bien sencilla, pues tan solo hay que cortar los ingredientes e incorporarlos todos juntos al plato. La sandía está deliciosa en cuadraditos de tamaño medio puesto que es el ingrediente que más sabor aporta al plato.

Una vez que se cortan y se mezclan la sandía, el queso y el pavo, se espolvorea la canela por encima y se remueve. La canela, como en cualquier aliño, al gusto, es importante probar y si se necesita ir añadiendo.


La sandía, gracias a la canela, adquiere un sabor más tostado que queda delicioso...

Ana

No hay comentarios:

Publicar un comentario