- 2 Vasos de arroz tipo bomba (vasos de 250 ml)
- 2 o 3 sepias (según el tamaño)
- 1 Pimiento verde pequeño
- 1 Pimiento rojo pequeño
- 1 Pimiento amarillo pequeño (opcional)
- 1 Cebolla mediana
- 2 Ajos
- 2 Bolsas de tinta de calamar
- 1/2 Vasito de vino balnco
- 1 litro de caldo de pescado o de verduras
(Si no usas caldo puedes usar agua enriqueciendo con una pastilla de pescado o verduras)
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
Lo primero que debemos hacer es cortar muy finamente la cebolla y los ajos y ponerlos en una cacerola en un poco de aceite. Igualmente picamos, muy picaditos, los pimientos y se lo añadimos a la cazuela hasta que esté pochadito.
Mientras se va haciendo lo que tenemos en la cazuela vamos limpiando la sepia y cortándola en pequeños trozos, una vez cortada la ponemos en la cazuela y una vez tierna añadimos el vino.
Dejamos que se reduzca el vino y añadimos el arroz y la tinta de calamar junto con el caldo que añadiremos poco a poco dejando cocer el arroz en él hasta que se reduzca el caldo. Añadir sal al caldo y probar para ajustar al gusto. Una vez hecho, antes de reducir el total del caldo, retirar del fuego y dejar que se termine de hacer en su propio calor.
Si se desea se puede dejar una sepia o parte de ellapara hacer a la plancha y emplatarla con el arroz. También si se quiere se puede añadir al rehogado de la sepia y los pimientos unas gambas o cualquier otro tipo de pescado blanco que creamos que puede acompañar bien al guiso.
Habitualmente el arroz negro se sirve con una nuez de Salsa Ali Oli
Bon Appétit!
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